Farcement - Auflauf mit Erdäpfeln, Trockenobst u. Speck

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  • 1500 g Erdäpfeln
  • 1000 g Entsteinte, getrocknete Zwetschken,
  • 300 g Rosinen oder
  • Getrocknete Kirschen bzw.
  • Getrocknete Birnenschnitze,
  • 500 g Räucherspeck (in feine Würfel geschnitten),
  • 1 EL Butterfett
  • 1 EL Mehl
  • 1 Ei
  • 2 EL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 sm Glas Cognac

zum Auslegen der Form::

  • 30 Sehr feine Scheibchen Räucherspeck

Trockenfrüchte am Vorabend in Wasser einweichen. Am Zubereitungstag Erdäpfeln von der Schale befreien, reiben und gut abrinnen. Die eingeweichten Zwetschken abschneiden. Den Speck mit heissem Wasser blanchieren (überbrühen) und in Butterfett weichdünsten. Alle Ingredienzien miteinander mischen. Eine Farcement-geben (oder große Gugelhupf-geben) mit den Speckscheiben ausbreiten. Die Farce hineinfüllen und im Wasserbad 4 Stunden gardünsten. Die geben stürzen, das Farcement in Scheibchen schneiden und warm zu Tisch bringen.

Scheibchen des kalten Farcement kann man in Butter anbraten. Schmeckt wunderbar!

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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