Far breton - Rosinenpudding

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Portionen: 4

  • 125 g Rosinen (kernlos)
  • 100 ml Rum
  • 6 Eier
  • 150 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1000 ml Milch
  • 2 EL Staubzucker

etwa 50 g Butter

Rosinen zirka 30 Min. in Rum einlegen. Eier in einer Teigschüssel schlagen. Zucker hinzfügen und mit den Eiern cremig rühren. nach und nach Mehl hinzfügen. Gut durchrühren, damit es keine Klümpchen gibt. Milch erhitzen und darunterrühren. Backrohr auf 200 °C (Gas Stufe 3) vorwärmen. Eine feuerfeste geben mit Butter ausstreichen. 1/4 des Teiges hineingeben. Im Backrohr (Mitte) zirka 10 Min. stocken. geben aus dem Herd nehmen. Rosinen auf die leicht gestockte Menge legen. Rest des Teiges hineingeben. Pudding zirka 50 Min. fertiggaren. geben aus dem Herd nehmen. Pudding mit Staubzucker bestäuben, warm in der geben zu Tisch bringen.

Info: Ein traditionelles Dessert aus der Bretagne, Vorläufer des englischen Puddings (z.B. Plumpudding). Man gereicht ihn gern als 'Entremets' zwischen Käse und Obst.

Garzeit

Eine Stunde

1 1/2 Stunden

Marinierzeit

1/2 Stunden

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