Far Breton - Bretonischer Leuchtturm

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Portionen: 1

  • 300 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 4 Eier
  • 1000 ml Milch
  • Dörrzwetschken

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Es handelt sich nun um einen Kuchen, der wie folgt hergestellt wird:

Man vermenge Zucker und die gleiche Masse Mehl und gebe die Eier dazu. Das gesamte wird gut mit der kochenden Milch vermengt.

Diese ziemlich flüssige Teigmasse wird auf ein gefettetes Blech gegossen und muss zirka 45 min bei mittlerer Hitze backen (Herd vorwärmen).

Nach 5-10 Min. Backzeit werden Dörrzwetschken in die Menge geworfen. Der Teig ist dann unten schon ein klein bisschen fest, sodass die Zwetschken ca. auf der Hälfte liegenbleiben.

Die Zwetschken sollten vorher mit kochenden Wasser übergossen, und darin in etwa eine halbe Stunde eingeweicht worden sein.

Den Far aus dem Herd nehmen, wenn seine Oberfläche schön goldbraun (was immer das sein mag) ist. Kalt oder evtl. warm zu geniessen.

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Kommentare1

Far Breton - Bretonischer Leuchtturm

  1. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 22.05.2014 um 12:57 Uhr

    lecker

    Antworten
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