Far breton #2

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Portionen: 1

  • 500 ml Tee; kochend
  • 120 ml Rum(I); 4 El davon abnehmen =Rum (Ii)
  • 200 g Trockenpflaumen
  • 100 g Mehl
  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 500 ml Vollmilch

Den Tee und den Rum (Ii) in ein Gefäß schütten. Die Trockenpflaumen darin einweichen, bis sie sich vollgesogen haben. Abgiessen.

Den Herd auf 190 °C vorwärmen.

Das Mehl in eine geeignete Schüssel sieben, die Eier nach und nach einarbeiten, dann den Zucker, die Milch und den Rest Rum (I); noch 5 Min. weiterschlagen; in eine ausgebutterte flache Tarteform gießen (die Teigdicke soll 2-3 cm betragen), die Zwetschken darauf gleichmäßig verteilen und 40 Min. backen. Falls der Teig zu dunkel wird, mit einem Stück Aluminiumfolie bedecken. Heiss beziehungsweise abgekühlt zu Tisch bringen.

Wir wünschen gutes Gelingen!

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