Fanta Kuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 1 Tasse Fanta
  • 1 Tasse Öl
  • 200 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • 4 Eier (getrennt)
  • 6 sm Dosen Mandarinen
  • 2 carton Schlagobers
  • 2 carton Sauerrahm bzw. Crème fraiche
  • 2 Pk. Tortenguss (klar)
  • 1 Tasse Zucker
  • 2 Teelöffel Zimt

Zu Anfang die Einweiss zu Schnee aufschlagen, Mandarinen gut abrinnen.

Mehl, Backpulver, Zucker, Eidotter und Fanta durchrühren, dann das Öl hinzfügen. Schnee unterziehen. Auf ein Backblech aufstreichen und bei 175 Grad 20 min backen.

Den Teig auskühlen. Die Mandarinen darauf gleichmäßig verteilen und mit Tortenguss überziehen. Wieder ein wenig auskühlen.

Schlagobers aufschlagen und mit einem Quirl den Sauerrahm bzw. Crème fraiche vorsichtig unterziehen. Das Schlagobers-Sauerrahm bzw. Crème fraiche-Menge auf dem Boden gleichmäßig verteilen, Zucker und Zimt durchrühren und darüber streuen.

Den Fanta-Kuchen gut gekühlt zu Tisch bringen.

Viel Freude mit diesem feinen Kuchen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Fanta Kuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche