Falscher Rehrücken

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  • 0.11 kg Butter
  • 0.11 kg Zucker
  • 5 Eier (getrennt)
  • 0.11 kg Schoko gerieben
  • 1 Esslöffel Kakao
  • 8 dag Mandelkerne, geschälte geriebene
  • 6 dag Erdäpfelmehl
  • 1 Teelöffel Backpulver

Form:

  • Butter und Mehl

Zum Glasieren:

  • Johannisbeer- oder evtl.
  • Aprikosenmarmelade u.
  • Schokoladenglasur

Zum Spicken:

  • 5 dag Mandelkerne (geschält)

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Die Schaummasse aus Butter, Eidotter und Zucker machen. Geriebene Schoko, Kakao und geriebene Mandelkerne dazumischen. Das Erdäpfelmehl mit Backpulver vermengen und in den Teig durchseihen. Das Eiweiss zu steifem Eischnee aufschlagen und mit der Gabel unter die Menge ziehen.

Die Kastenform mit Butter ausstreichen, mit Mehl bestäuben und den Teig hineingeben. Den "Rehrücken" erst bei mässiger, anschliessend bei mittlerer Hitze etwa 50 Min. backen. Den fertigen Kuchen ein klein bisschen abkühlen lassen, auf einen Bratrost stürzen und mit Marmelade bestreichen. Den erkalteten "Rehrücken" mit Schokoladenglasur überziehen und mit angezogenen Mandelkerne spicken. (mittlere Rille, 160 Grad- 180 Grad)

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