Falcullele - Korsische Quarkspeise

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Portionen: 6

  • 500 g Speisetopfen
  • 3 Eier
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 1 Vanilleststange
  • 3 EL Mehl
  • Leichtbutter (zum Einfetten)
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Pk. Vanillezucker

Topfen in einer Backschüssel cremig rühren. In einer anderen Backschüssel Salz, Zucker, Eier und abgeriebene Zitronenschale mit dem ausgeschabten Vanillemark cremig rühren. Beides gut miteinander vermengen. Noch 15 Min. rühren, damit die Menge duftig wird. Zum Schluss das Mehl darübersteuben und unterziehen. Menge 45 Min. ruhen.

Hälfte des Backbleches mit Aluminiumfolie ausbreiten. Folie mit Leichtbutter einfetten. Topfenmasse darauf gleichmäßig verteilen und glattstreichen. In den aufgeheizten Herd schieben.

Backzeit: 15 min

Elektroherd: 240 °C

Gasherd: Stufe 6

Herd nehmen und heiß mit dem Schlagobers zu Tisch bringen.

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