Falafel Vi

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 225 g Getrocknete Kichererbsen oder
  • 1 Becher Kichererbsen
  • 1200 ml Wasser
  • 1 Teelöffel Backsoda
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Kümmelsamen
  • 1 Teelöffel Koriander
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • Pfeffer
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 1 Prise Chili-Gewürz
  • Öl (zum Fritieren)

Kichererbsen 24 Stunden in Wasser einweichen, abgießen und gemeinsam mit den restlichen Ingredienzien ausser Öl zweimal durch den Fleischwolf drehen. Schneller geht es selbstverständlich mit Kicherebsen aus der Dose!! Locker mit einer Gabel durchmischen, denn die Menge sollte luftig und krümelig sein. Öl 5 cm hoch in einen Wok bzw. ein anderes Fritiergefaess Form und auf eine auf mittlere Temperatur eingestellte Kochplatte stellen.

Das Öl sollte eine Hitze von 180 bis 190 Grad haben, wenn man die Falafel hineingibt.

Während sich das Öl erwärmt, die ersten Falafel formen. Dabei für jedes Bällchen einen guten Löffel Menge nehmen und nicht zu akkurat sein, was die geben betrifft. Da die Menge krümelig ist, halten die Bällchen nur gerade flach gemeinsam. Jedes Bällchen sollte einen Durchmesser von in etwa 6 cm haben und in der Mitte 2 cm dick sein.

Bällchen in das heisse Öl gleiten und 4 min in Öl herausbacken. Dabei wenigstens einmal auf die andere Seite drehen. Mit einer durchlöcherten Schöpfkelle herausheben und auf Küchenrolle gut abrinnen. Auf diese Weise verfahren, bis die ganze Teigmasse aufgebraucht ist.

Falafel als Entrée anbieten oder evtl. aber gemeinsam mit Salaten, Hummus und Tehina in Pitta-Brot gefüllt zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Falafel Vi

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche