Falafel - Tm

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 200 g Kichererbsen (getrocknet)
  • 1 Bund Petersilie
  • 3 Koriander
  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 Teelöffel Koriander (gemahlen)
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Öl (zum Frittieren)

Kichererbsen abbrausen, in einer Backschüssel mit Wasser überdecken und einen Tag einweichen.

Am darauffolgenden Tag die Erbsen abschütten, abgekühlt abbrausen und in der Küchenmaschine zerkleinern. Faschierte Küchenkräuter und Zwiebel hinzfügen und mit den Gewürzen und Backpulver zermusen. Salzen und mit Pfeffer würzen.

Das Öl auf 175 °C erhitzen. Kichererbsenpüree zu kleinen Bällchen formen und im heissen Öl kross frittieren. Kurz abrinnen und zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Falafel - Tm

  1. Francey
    Francey kommentierte am 21.06.2015 um 06:44 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche