Falafel

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  • 2 Tasse Kichererbsen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Koriander
  • 1 EL Petersilie
  • 0.5 Teelöffel Natron
  • 1 Teelöffel Pfefferkümmel
  • 2 Teelöffel Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl (zum Ausbacken)

1. Die Kichererbsen eine Nacht lang in Wasser einweichen. Abspülen und abrinnen.

2. Knoblauch, Zwiebel, Kichererbsen, Koriander und Petersilie durch den Fleischwolf drehen. Am besten dreht man die Ingredienzien zweimal durch denFleischwolf.

3. Die Mischung in eine ausreichend große Schüssel Form. Pfefferkümmel, Natron, Wasser, Sal und Pfeffer zufügen und gut zu einem einheitlichen Brei durchrühren.

4. Die Mischung 15 Min. lang ziehen.

5. Aus der Menge runde Bällchen in der Grösse von Walnüssen formen.

6. In sehr heissem Öl fertig backen, bis sie goldbraun sind.

7. Mit Salaten und Fladenbrot ( Pitah ), heiß zu Tisch bringen.

Dieses Rezept ist aus folgendem Kochbuch zitiert: " Israelische Küche " Von Rina Valero Manfred Pawlak Verlags GmbH

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Kommentare1

Falafel

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 22.10.2015 um 14:09 Uhr

    lecker

    Antworten
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