Falafel

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Portionen: 1

für 4 Personen::

  • 500 g Kichererbsen
  • Eine Nacht lang eingeweicht,
  • Abgetropft und püriert (Handrührer)
  • 1 Teelöffel Koriander (gemahlen)
  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 0.5 Teelöffel Cayennepfeffer
  • Salz
  • 30 g Mehl
  • Öl (zum Fritieren)

Das Kichererbsenpüree mit Knoblauch, Koriander, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Salz verrühren. Das Mehl hinzugeben und gut vermischen. Aus dem Teig kleine Bällchen von ca. 3 cm ø formen (ein geübter Falafelroller schafft sicher 20 Stück in der Minute) und in heissem Öl ca. 2 bis 3 Min. goldbraun in Öl herausbacken.

Yemenite and Sabra Cookery **

Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

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