Falafel Mit Gemüse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Falafel:

  • 500 g Kichererbsen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Teelöffel Koriander
  • 0.5 Teelöffel Kreuzkümmel (Kumin)
  • 3 Teelöffel Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Mehl

Gemüse:

  • 500 g Gemüse der Saison, z.B. Salatgurke Rotkraut Zwiebel Karotten

Sosse:

  • 150 g Cr'eme fra^iche
  • 4 EL Tomatensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Einige Spritzer Tabasco

Kichererbsen eine Nacht lang in viel Wasser einweichen und abrinnen. Im Handrührer beziehungsweise im Blitzhacker mit der abgezogenen Zwiebel zermusen. Salz, Kreuzkümmel, Koriander, Pfeffer und Mehl unterkneten. Aus dem Teig kleine Kugeln (ca. 3cm dick) formen. In heissem Fett etwa drei Min. goldbraun in Öl herausbacken. Zum Abtropfen auf Küchenpapier legen. Das Gemüse abspülen, reinigen und in kleine Stückchen schneiden. Für die Soße Cr'eme fra^iche, Pfeffer, Salz, Tomatensaft und Tabasco durchrühren. Das Gemüse mit den Knödel und Soße zu Tisch bringen. Soll für 6 Leute anbieten. Tip: Frische Semmeln beziehungsweise Fladenbrot aufschneiden und mit Knödel und Gemüse befüllen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Falafel Mit Gemüse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche