Falafel - indische Art

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Portionen: 4

  • 500 g Kichererbsen
  • 1 Teelöffel Koriander (gemahlen)
  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 0.5 Teelöffel Cayennepfeffer
  • Salz
  • 30 g Mehl
  • Öl (zum Fritieren)

Kichererbsen eine Nacht lang einweichen, alsdann abgetropft im Handrührer zermusen, mit Kreuzkümmel, Knoblauch, Koriander, Cayennepfeffer und Salz mischen. Mehl hinzu fügen und ebenso gut mischen. Aus dem Teig kleine Bällchen von in etwa 3 cm ø formen und in heissem Öl 2 bis 3 Min. goldbraun frittieren

Tipp: Wer keinen Koriander mag, kann ihn auch weglassen.

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Kommentare1

Falafel - indische Art

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 20.10.2015 um 15:37 Uhr

    super

    Antworten
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