Falafel - indische Art

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Kichererbsen
  •   1 TL Koriander (gemahlen)
  •   1 Knoblauchzehe (gehackt)
  •   1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  •   0.5 TL Cayennepfeffer
  •   Salz
  •   30 g Mehl
  •   Öl (zum Fritieren)

Zubereitung

  1. Kichererbsen eine Nacht lang einweichen, alsdann abgetropft im Handrührer zermusen, mit Kreuzkümmel, Knoblauch, Koriander, Cayennepfeffer und Salz mischen. Mehl hinzu fügen und ebenso gut mischen. Aus dem Teig kleine Bällchen von in etwa 3 cm ø formen und in heissem Öl 2 bis 3 Min. goldbraun frittieren
  2. Tipp: Wer keinen Koriander mag, kann ihn auch weglassen.

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1 Kommentare „Falafel - indische Art“

  1. Maxi20
    Maxi20 — 20.10.2015 um 15:37 Uhr

    super

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