Falafel - ägyptische Art

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Portionen: 4

  • 500 g Bohnen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie frische
  • 1 piece Porree
  • 1 Teelöffel Cumin
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 0.5 Teelöffel Pfeffer
  • 0.5 Altbackene Semmel (Semmeln)

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Saubohnen eine Nacht lang einweichen, abschälen, halbieren. Semmel (Semmeln) in Wasser einweichen, folgend gut auspressen. Knoblauch, Zwiebeln, Porree, Petersilie klein hacken. Mit den Bohnen gut mischen, mit Salz, Cumin, schwarzem Pfeffer würzen. Alles zweimal durch den Fleischwolf drehen (mittlere Scheibe). Aus dieser Menge mit 2 TL kleine Nockerl ausstechen (oder sich im arabischen Fachhandel ein Falafeleisen kaufen) und in das heisse Frittieröl Form, goldbraun frittieren und auf Küchenrolle abrinnen.

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