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Portionen: 4

  • 750 g Schweineleber
  • 125 g Speck
  • 4 Zwiebel
  • 1 Sträusschen Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Paprika
  • 1 Prise Neugewürz
  • 2 Eier
  • 30 g Semmelbrösel
  • 1 Prise Muskat (gerieben)
  • 125 ml Bratensauce

Die Leber häuten und mit dem Speck und den Zwiebeln kleinschneiden. Die Gewürze hinzfügen. Die Menge in einem geschlossenem Kochtopf 1/2 Stunde dünsten. Fett abschütten, die verquirlten Eier, Semmelbrösel und Muskatnuss (frisch gerieben) dazwischenmengen. Aus der Menge wurstaehnliche Röllchen formen und diese dicht aneinander in eine feuerfeste geben legen. Ein Stück Pergamentpapier über die Würstchen legen und diese im Herd gar werden.

Kurz vor dem Auftragen gibt man noch ein wenig Bratensauce zu den Würstchen und lässt sie im Herd von Neuem kurz durchziehen. Man gereicht dieses Gericht mit Bratkartoffeln und Gemüsesalat.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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