Faelaefil - Falafel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 300 g Trockene braune Bohnen abgeschält, bzw. trockene gelbe Erbsen
  • 3 Zwiebeln (gross)
  • 1 Semmeln (trocken)
  • 1 Bund Dille
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 Bund Petersilie
  • 1 Bund Grüner Koriander Oder
  • 2 Teelöffel Trockener Koriander
  • 2 Teelöffel Pfefferminz (Blätter)
  • 1 EL Kamun; geröstete oder gemahlene Kreuzkümmel koerner
  • 1 Teelöffel Chilipfeffer
  • 0.5 Teelöffel Backpulver
  • Salz (nach Bedarf)
  • Sesamsaat (gekörnt)
  • 500 ml Öl (zum Fritieren)

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Alle Ingredienzien sehr abschneiden und gemeinsam mit den braunen Bohnen, dem eingeweichten Semmerl und den Gewürzen mischen und durch den Fleischwolf drehen. Eine Stunde stehen.

Danach die Menge in Bällchen formen, in Sesamkörner auf die andere Seite drehen und in einem tiefen Topf in heissen Öl backen. Mit Petersilie bestreut zu Tisch bringen.

Dazu: Sommersalat, Joghurt-Gurken-Blattsalat oder Tahina.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare1

Faelaefil - Falafel

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 15.05.2015 um 05:27 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche