Fabada Asturiana - Asturischer Bohneneintopf #1

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Portionen: 4

  • 100 g Speck (geräuchert)
  • 100 g Schinken (geräuchert)
  • 150 g Gepökelte Schälrippchen (Schwein)
  • 300 g Gepökeltes Rindfleisch (Dörrfleisch)
  • 400 g Gepökelte Schweineschulter
  • 1 Gepökeltes Schweineohr
  • 1 Gepökelter Schweinefuss
  • 200 g Longaniza (Schlackwurst)
  • 250 g Morcilla (Blunzen)
  • 400 g Bohnen (weiss, getrocknet)
  • 1 Knoblauch (Knolle)
  • 2 Zwiebeln (mittelgross)
  • 1 Lorbeergewürz
  • Salz
  • Pfefferkörner
  • 1 Paprika

Die gepökelten Ingredienzien 12 Stunden wässern.

Die Bohnen, das Lorbeergewürz, Salz und Pfefferkörner in einen Kochtopf Form, mit Wasser überdecken und aufwallen lassen. Als nächstes die gewässerten Ingredienzien und Knoblauchzehen zufügen. Auf kleiner Flamme zirka anderthalb Stunden Kochen.

Die geviertelte und entkernte Schinken, Speck, Paprika, Schlackwurst und Blunzen hinzfügen, vielleicht nachwürzen und weitere dreissig min machen. Deckel stets geschlossen halten.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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