Pašticada (Rinder-Schmorbraten aus Dalmatien)

Zutaten

Portionen: 6

Zubereitung

  1. Für die Pašticada das Fleisch, Pancetta und Knoblauch auf die Spießen spießen.
  2. Für 24 Stunden im Weinessig marinieren lassen. Die Spieße aus der Marinade nehmen und zusammen mit anderem Gemüse und Gewürzen im heißen Öl auf allen Seiten anbraten. Leicht mit Salz würzen.
  3. Mit etwas Marinade ablöschen und noch ca. 1 Stunde kochen lassen. Schrittweise Marinade dazugießen.
  4. Die Weichsel und Zwetschken klein hacken und dazugeben. Auch Lorbeerblatt, Rosmarin, Pfeffer und passierte Tomaten dazugeben. Kurz vor Ende noch Wein dazugießen. Alles so lange kochen, bis das Fleich ganz weich wird.
  5. Das Fleisch in Ringe schneiden und die übrige Sauce passieren.
  6. Pašticada servieren.

Tipp

Zu Pašticada servieren Sie Gnocchi oder Nudeln.

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9 Kommentare „Pašticada (Rinder-Schmorbraten aus Dalmatien)“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 11.9.2022 um 20:30 Uhr

    ein wahrer Gaumenschmaus

  2. scampi25
    scampi25 — 30.10.2016 um 17:13 Uhr

    Habs probiert! Hat uns allen sehr gut geschmeckt!

  3. Cecilia
    Cecilia — 21.11.2015 um 16:32 Uhr

    klingt interessant mit den süßen früchten!

  4. Zubano15
    Zubano15 — 11.11.2015 um 15:55 Uhr

    interessant mit Weichseln und Zwetschken

  5. Illa
    Illa — 30.9.2015 um 16:42 Uhr

    sehr gut

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