Extra Tasty Crispy Chicken - Kfc

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Portionen: 8

  • 1 Ganzes Henderl in Stückchen zerlegt
  • 1500 ml Pflanzenöl

Marinade:

  • 1000 ml Wasser
  • 1 EL Salz
  • 0.5 Teelöffel Glutamat

Panade:

  • 1 Ei; verkleppert
  • 250 ml Milch
  • 350 g Mehl
  • 2.5 Teelöffel Salz
  • 0.75 Teelöffel Pfeffer
  • 0.75 Teelöffel Glutamat

1. Überfluessige Haut und Fett von den Hähnchenteilen entfernen. Das Öl in einer Friteuse auf 175 °C vorwärmen.

2. Für die Marinade Wasser, Salz und Glutamat in einer großen Backschüssel mischen und die Hendlteile für 20 min in der Marinade einlegen. Die Teile derweil der Marinierzeit ein paarmal auf die andere Seite drehen.

3. In einer mittleren Backschüssel das verklepperte Ei sowie die Milch mischen. In einer weiteren mittelgrossen Backschüssel die trockenen Panadezutaten (Mehl, salz, Pfeffer, Glutamat) mischen.

4. Daraufhin die Teile mit Küchenpapier gut abtupfen um überflüssige Feuchtigkeit zu entfernen. Nacheinander die einzelnen Teile am Beginn im Mehl-Würzgemisch, folgend in der Eiermilch und zuletzt wiederholt im Mehlgemisch wälzen. Darauf achten, dass jedes Teil grosszügig mit der Panier überzogen ist. Die panierten Teile auf eine Platte o. Ae. Legen, bis alle fertig sind.

5. 4 Teile der Reihe nach in das heisse Öl Form und goldbraun zu Ende backen. Das dauert etwa 12-15 min. Etwa nach der Hälfte der Zeit die Teile auf die andere Seite drehen, damit sie gleichmässig gebacken werden. Als nächstes mit den übrigen 4 Teilen ebenso verfahren.

6. Nach dem Backen die Teile für in etwa 5 min auf Küchenpapier legen um das überschüssige Backfett zu beseitigen.

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