Exotisches Putenragout

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  • 1 Putenschnitzel
  • 1 Pk. Kartoffelpüree (Pulver)
  • 1 Pitahaya
  • 7 Lychees
  • 3 Maracujas
  • 200 ml Milch
  • Butter
  • Curry
  • Geflügelfond
  • 1 Prise Muskat
  • Pfeffer
  • Salz
  • Schlagobers
  • Maizena (Maisstärke)

Butter, Geflügelfond und Curry anbraten. Das pürierte Fruchtfleisch der Pitahaya, Lychees und Maracujas hinzugeben, mit Schlagobers auffüllen, sieden und mit erkaltet angerührter Speisestärke binden.

Mit Salz, Pfeffer und Curry noch etwas Geschmack geben. Den Spinat in 200 ml Milch erhitzen, das Kartoffelpüreepulver hinzugeben, sieden und mit Salz, Pfeffer und einer Spur Muskatnuss würzen.

Alles dekorativ auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern garnieren.

Hierzu schmeckt am besten ein roter Traubensaft!

Das Nikolaus-Kinderkochduell `99

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat ca. 50 Prozent des Magnesiumbedarfs deckt?

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