Exotischer Obstsalat

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Portionen: 4

  • 125 g Weintrauben
  • 1 Eiklar
  • 2 EL Kokosraspel
  • 1 Babyananas
  • 1 Papaya
  • 1 Karambole
  • 2 Kaki oder evtl. Sharonfrüchte
  • 1 Granatapfel
  • 0.5 Zitrone (Saft)

Sauce:

  • 300 ml Vanilleeis
  • 6 EL Eierlikör
  • 1 Becher Joghurt

Weintrauben mit Eiklar bestreichen, in Kokosraspeln wälzen. Von der Ananas die Krone klein schneiden, beides für die Verzierung zur Seite stellen. Ananas dick abschälen, in Stückchen schneiden. Papaya halbieren, Kerne entfernen, die Frucht abschälen, in Spalten schneiden. Karambole in Scheibchen, Kaki in Spalten schneiden. Aus dem Granatapfel die Kerne herauslesen. Das Obst in einer weiten Schale anrichten, mit Saft einer Zitrone beträufeln, die Ananaskrone zur Verzierung dazu stellen.

Das leicht angetaute Eis mit Eierlikör und Joghurt durchrühren. Zu den Früchten zu Tisch bringen.

Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

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