Exotische Obsttorte mit Limettencreme

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Portionen: 12

  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 100 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver, gestrichener
  • 4 Blatt Gelatine (weiss)
  • 2 Limetten
  • 100 g Schlagobers
  • 2 Kiwi
  • 1 sm Papaya
  • 1 Becher Ananas in Ringen, (446 ml)

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

1) Zwei Eier trennen. Eiweisse steif aufschlagen. 75 g Zucker und Vanillezucker zum Schluss unter Rühren einrieseln. Dotter unterrühren. Mehl und Backpulver vermengen, auf die Eischaummasse sieben und vorsichtig unterziehen. Menge in eine gefettete, mit Semmelbrösel ausgestreute Obstbodenform (26 cm ø) Form und glattstreichen. Im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd 175 Grad Umluft 150 Grad Gasherd Stufe 2) 2025 Min. backen.

2) Gelatine einweichen. Limetten ausführlich abspülen, abtupfen und die Schale fein abraspeln. Limetten halbieren, auspressen und 80 ml Saft abmessen. Restliche Eier trennen. Dotter, restlichen Zucker und Limettenschale kremig rühren. Gelatine auspressen, zerrinnen lassen, Limettensaft zugiessen und unter die Eigelbcreme rühren. Kurz abgekühlt stellen. Eiweisse und Schlagobers getrennt steif aufschlagen. Vorsichtig unter die Krem ziehen und auf den ausgekühlten Biskuitboden aufstreichen. Boden wenigstens 1 Stunde abgekühlt stellen.

3) Kiwis von der Schale befreien und in Scheibchen schneiden. Papaya halbieren, Kerne entfernen und die Fruchthälften von der Schale befreien. Hälften in Würfel schneiden.

Ananas gut abrinnen. Torte kurz vor dem Servieren mit den Früchten belegen.

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