Exotische Mährensuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Orangen (unbehandelt)
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 Prise Koriander
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 50 g Rosinen
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Worcestersauce
  • Koriandergrün ersatzw. Petersilie oder evtl. Kresse

Die Karotten abspülen, abschälen und kleinschneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe enthäuten und grob würfeln. Etwa 1/2 Tl Orangenschale fein abraspeln. Die Orangen halbieren und ausdrücken.

Das Butterschmalz erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig weichdünsten. Karotten und Orangenschale hinzfügen, mit dem Koriander würzen. Den Saft und soviel Gemüsesuppe aufgießen, bis die Karotten knapp bedeckt sind.

Die Karotten 10 min gardünsten. Die Karotten in der klare Suppe mit dem Mixstab zermusen. Das Püree mit der restlichen klare Suppe und den Rosinen nochmal aufwallen lassen.

Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce pikant nachwürzen.

Mit dem Koriandergrün bestreut zu Tisch bringen.

Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Exotische Mährensuppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche