Exotische Früchte mit schwarzem Pfeffer und Mandelreis

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Portionen: 2

  • 0.5 Mango
  • 4 Litschis
  • 1 Maracuja
  • 4 Kumquats
  • 1 Papaya
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Schalotten
  • 1 Peporoni
  • 1 sm Zwiebel (fein geschnitten)
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • 120 g Langkornreis
  • 50 g Mandelstifte
  • 0.5 Teelöffel Kreuzkümmel, gemörsert
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Teelöffel Reismehl
  • Pfeffer
  • Salz
  • Olivenöl

Die Mango abschälen und würfeln, die Litschis abschälen, halbieren und entkernen, Maracuja halbieren und das Fruchtmark herausstreichen, die Kumquats abspülen und in feine Scheibchen schneiden, Papaya abschälen und in Stifte schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch in feine Scheibchen und die Schalotten fein würfeln. Peporoni entkernen und in feine Scheibchen schneiden.

Die Zwiebelwürfel in einem Kochtopf mit Olivenöl anschwitzen, ein klein bisschen Pfeffer dazugeben und mit 1/2 Liter Gemüsesuppe löschen. Diese aufwallen lassen und den gewaschenen Langkornreis darin ca. 20 Min. gardünsten. Die Mandelstifte in einer Bratpfanne bähen.

In einem Kochtopf mit Olivenöl Schalotten, Knoblauch und Peporoni anschwitzen. Pfeffer, Kreuzkümmel und Muskatnuss dazugeben, mit Reismehl bestäuben und mit der übrigen klare Suppe löschen. Darauf die Lauchzwiebeln und die Früchte dazugeben und geschlossen ungefähr 5 min weichdünsten. Mit Salz nachwürzen.

Die Mandelkerne unter den gekochten Langkornreis vermengen, diesen nachwürzen und mit den Früchten anrichten.

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