Exotische Früchte mit Mangosorbet

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Portionen: 6

  • 150 g Zucker
  • 250 ml Wasser
  • 4 Mangos
  • 1 Eiklar
  • 125 ml Weisswein
  • 2 Karambole
  • 3 Kiwi
  • 1 Kleine Melone
  • 3 Feigen (frisch)
  • 100 g Lychees
  • 1 Kleine Ananas
  • 1 Kleine Papaya
  • 100 g Kumquats (Zwergorangen)

Für das Sorbet den Zucker mit Wasser aufwallen lassen, bis der Zucker geschmolzen ist. Erkalten.

Zwei Mangos von der Schale befreien und von dem Stein befreien. Das Mangofleisch erst mal würfeln, dann zermusen und dann durch einen Sieb aufstreichen.

Das Eiklar halbsteif aufschlagen. Mit dem Mangopüree, dem Weisswein sowie dem Zuckersirup gut mischen und in einer Eismaschine oder evtl. Sorbetiere gefrieren. Steht keine Eismaschine zur Verfügung, das Sorbet derweil des Gefrierprozesses mehrere Male aus dem Gefriergerät nehmen, gut verrühren. (Gefrierzeit 3-4h)

Vor dem Servieren die angegeben Freuchte in Scheibchen, Fächer bzw. Schnitze schneiden. Kumquats nur halbieren und Lychees nur abschälen und mit einer Frischhaltefolie bedecken.

Die exotischen Früchte dekorativ auf eine flache Platte anordnen. Vom Sorbet Kugeln abstechen und diese in die Mitte Form. Sofort zu Tisch bringen.

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