Exotische Früchte auf Kokossauce mit Tapioka

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Portionen: 4

  • exotische Früchte (reif, zB Mango, Papaya)
  • Kiwi, Karambola, Pitahaya Litschis

Für Die Kokossauce:

  • 400 ml Kokosmilch
  • 4 EL Staubzucker
  • 0.5 Orange
  • .-- dünn abgeriebene Schale
  • 0.5 Zitrone
  • .-- dünn abgeriebene Schale
  • Kokosliqueur; Batida de Coco
  • 1 EL Tapioka in kaltem Wasser eingeweicht

Garnitur:

  • Pfefferminze

Für die Sauce die Kokosmilch mit Staubzucker, Orangen- und Zitronenschale sowie Kokosliqueur aufwallen lassen. Die eingeweichte Tapioka beifügen, gut durchrühren, in eine geeignete Schüssel umgiessen und 2 Stunden auf Eis in den Kühlschrank stellen.

Die Früchte abschälen, das Fruchtfleisch in Schnitze schneiden, dekorativ auf großen flachen Tellern anrichten und mit Pfefferminzblättchen garnieren. Die Kokossauce rundum gleichmäßig verteilen. Nach Wunsch eine Kugel Mangosorbet - beziehungsweise ein anderes Fruchtsorbet ~ in die Mitte setzen und mit Ananasblättern dekorieren.

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