Exotische Fischsuppe

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Portionen: 4

  • 500 g Fischkarkassen (Gräten, Köpfe)
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 ml Weisswein
  • 100 g Champignons
  • 1 Limone (geriebene Saft und Schale)
  • 1 Stange Zitronengras (in Scheibchen geschnitten)
  • 0.25 Teelöffel Ingwer (gemahlen)
  • 1 Teelöffel Knoblauch (gehackt)
  • 0.3333 Einer roten Chilischote
  • 4 EL Fischsauce
  • 1 Teelöffel Koriander
  • 60 ml Noilly Prat-Wermut
  • 1 Teelöffel Safran
  • Salz
  • Pfeffer

Einlage:

  • 300 g Fischfilets (z. B. von Knurrhahn, Barsch)
  • 50 g Trompetenpilze (in ein wenig Öl gebraten)
  • 100 g Erbsenschoten
  • 1 Karotte

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Karkassen in kaltem Wasser gut wässern, abschneiden und in Olivenöl anschwitzen. Mit Weisswein löschen, Champignons reinigen und blättrig schneiden, sämtliche Gewürze und Aromaten beifügen. Mit 1 1/2 l kaltem Wasser auffüllen, zum Kochen bringen und 40 Min. bei kleiner Temperatur leicht wallen. Immer noch mal den sich bildenden Schaum von der Oberfläche abschöpfen. Suppe durch ein feines Sieb oder Geschirrhangl seihen.

Die Fischfilets in 2-3 cm dicke Streifchen schneiden und für ein paar min in die Suppe legen und so gardünsten. Erbsenschoten und geschälte Karotten in Streifchen schneiden und kurz in der Suppe gardünsten. Die in Öl gebratenen Trompetenpilze ebenfalls in die Suppe Form.

Fischsuppe in tiefen Tellern anrichten.

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