Exotische Avocadosuppe on the rocks

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Portionen: 2

  • 1 Avocado (reif)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 g Sauerrahm
  • 14 g Joghurt
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 1 Teelöffel Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 300 ml Gemüsesuppe, eisgekühlt
  • 1 Prise Chili
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 5 Eiswürfel

Avocado halbieren, entkernen, von der Schale befreien und in grobe Würfel schneiden.

Knoblauch zerdrücken.

Avocado, Knoblauch und alle anderen Ingredienzien in einer großen Backschüssel mit dem Pürierstab zu einer glatten Suppe zermusen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Beim Servieren mit Zitronenschale garnieren.

Avocados enthalten 30% Fett, aber ebenfalls die Vitamine A, C, E - also Antioxidantien, die u. A. den Alterungsprozess verzögern - und haben den höchsten Vitamin-B-Gehalt aller Früchte.

Das Fruchtfleisch lässt sich gegen trockene Haut verwenden.

Zeitbedarf : 25 min

Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

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