Exotenbowle

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 2 Dosen Litchis (Abtropfgewicht gesamt 500g)
  • 3 Stück Karambole (Sternfrüchte)
  • 1/8 l Limettensirup
  • 1/8 l Sherry (medium)
  • 1/4 l Orangensaft
  • 3/4 l Weißwein (eisgekühlt)
  • 3/4 l Prosecco (eisgekühlt)

Für die Exotenbowle zuerst die Litchis samt Saft aus der Dose in das Bowlengefäß füllen.

Die Sternfrüchte waschen, abtrocknen, quer in Scheiben bzw. in Sterne schneiden und -falls notwendig- die Kerne entfernen. Zu den Litchis geben.

Nun den Orangensaft, das Limettensirup und den Sherry dazu geben und alles einmal gut durchmischen. 20 Min. durchziehen lassen.

Den eisgekühlten Weißwein hineinleeren und durchrühren.

Zum Schluss den Prosecco in die Exotenbowle gießen und mit einem Löffel in Bowlegläsern servieren.

Tipp

Servieren Sie Ihre Exotenbowle mit einer Limettenscheibe am Glasrand, das unterstreicht den exotischen Charakter.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Exotenbowle

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche