Eva-Salat

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  • 0.5 sm Sellerie (Knolle)
  • 6 lg Äpfel
  • Zitronen (Saft)
  • 200 g Erdäpfeln, gar gekocht, grob gehackt

Sauce:

  • 4 EL Milch
  • 6 EL süsses Schlagobers
  • 1.5 Zitronen (Saft davon)
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

 

1. Sellerieknolle abgeschält, gewaschen, ca. 35 min in wenig Salzwasser mit Deckel gardünsten, grob hacken Äpfel mit TL oder Ausstecher aushöhlen, mit Saft einer Zitrone ausreiben, ausgehöhltes Fruchtfleisch (ohne Kerngehäuse) grob hacken, mit Saft einer Zitrone beträufeln Grob gehackte Sellerie und Erdäpfeln mit dem Apfelfleisch mischen.

2. Ingredienzien für die Sauce durchrühren und mit dem Salat mischen.

3. Sauce in die Äpfel befüllen.

20 Min. im Kühlschrank ziehen.

Tipp: Möglichst mürbe Äpfel zum Aushöhlen nehmen (z.B. Boskop)

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Kommentare2

Eva-Salat

  1. Francey
    Francey kommentierte am 22.03.2016 um 11:12 Uhr

    bitte wo ist hier ein Blattsalat??

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 23.03.2016 um 09:04 Uhr

      Lieber Francey, danke für den Hinweis! Wir haben den Fehler inzwischen korrigiert. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
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