Euter gebacken

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Portionen: 4

  • 500 g Euter
  • Wasser (gesalzen)
  • Wurzelwerk
  • Salz
  • Pfeffer

Zum Panieren:

  • 2 EL Mehl
  • 1 Ei; oder Eireste; mit
  • 1 EL Wasser; Masse anpassen, und
  • 0.5 EL Öl; vermengt
  • 6 EL Semmelbrösel; bzw.
  • 6 EL Fertige Paniermischung; Masse anpassen

Zum Backen:

  • Backfett
  • Zitronen (Spalten)

Euter spülen, wässern, in Salzwasser mit Wurzelwerk weich zubereiten (etwa 2 Stunden), im Fleischsaft auskühlen.

Erkaltet in Scheibchen schneiden, leicht mit Salz und Pfeffer überstreuen, panieren, in heissem Fett auf der Stielpfanne auf beiden Seiten goldbraun backen, mit Zitronenspalten anrichten.

Zuspeisen: Kartoffelsalat und grüner Blattsalat.

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