Eula Mae Dore's Potato Salad - Kartoffelsalat a la Eula Mae Dore

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Portionen: 6

  • 6 Erdäpfeln, rotschalig a 150 g; abgebürstet
  • 1 Teelöffel Salz
  • 6 Eier (hartgekocht)
  • 250 ml Majo
  • 40 g Stangensellerieherzen; feingewürfelt
  • 2 EL Paprika (fein gewürfelt)
  • 2 EL Grüne Paprika; feingewürfelt
  • 2 EL Gewürzgurke; feingewürfelt
  • Pfeffer

- Sheila Lukins

- Usa-Kochbuch

Die Erdäpfeln in einen Kochtopf Form, mit Wasser überdecken, Salz uzgeben und aufwallen lassen. Die Erdäpfeln bei mässiger Temperatur etwa 25 min machen, bis sie weich sind, dann abrinnen. Sobald die Knollen handwarm sind, von der Schale befreien.

Die Eier abschälen, die Dotter auslösen und in einer großen Backschüssel mit einer Gabel zerdrücken. Majo unterziehen. Die Eiklar grob hacken und unter die Majo rühren.

Die Erdäpfeln erst vierteln, dann etwa 5 mm dicke Scheibchen schneiden. Die Kartoffelscheiben mit den übrigen Ingredienzien ausführlich unter die Majo vermengen und den Blattsalat mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Dazu kaltes Brathuhn und Gumbo zu Tisch bringen.

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