Eugeniustorte

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Teig:

  • 70 g Butter
  • 140 g Backzucker
  • 5 Eier
  • 140 g Nüsse (gemahlen)
  • 120 g Schoko
  • 1 EL Kakao
  • 2 EL Mehl (eventuell mehr)
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • Butter (für die Form)

Füllung:

  • 250 ml Obers (geschlagen)
  • 5 EL Rum
  • 100 g Milchschokolade (gerieben)

Zum Bestreuen:

  • 50 g Milchschokolade (gerieben)

Butter, die hälfte des Zuckers und die Dotter dickcremig rühren. Nüsse, erweichte Schoko und Kakao unterziehen. Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit dem Eischnee, der mit der zweiten Hälfte des Zuckers sehr steif geschlagen wurde, vorsichtig durchmischen. In einer befetteten Tortenform ungefähr 30 Min. bei 175 bis 200 °C backen.

erkalteten Tortenboden bis auf 1-2 cm Rand und Boden auslöffeln und diese Menge zerkrümeln, mit Schlagobers, Rum und Schoko mischen und ein weiteres Mal in die geben hineingeben. Die kuppelartig glattgestrichene Torte wird mit geriebener Schoko bestreut.

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Kommentare1

Eugeniustorte

  1. mai83
    mai83 kommentierte am 20.10.2013 um 18:07 Uhr

    Habe ich schon gebacken - ist supergut

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