Ettaler Fastenauflauf

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Portionen: 4

  • 4 lg Erdäpfeln
  • 1 Zwiebel
  • 3 Porree (Stange)
  • 50 g Reibkäse
  • 1 Teelöffel Stärkemehl
  • 125 ml Rahm
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Röstzwiebeln
  • 3 Scheiben Emmentaler Käse

Die abgeschälten Erdäpfeln in Salzwasser nicht komplett gardünsten, folgend in Scheibchen schneiden. Porree reinigen, in Stückchen schneiden, Zwiebel in Würfel schneiden und in Butter glasig weichdünsten, Porree dazugeben und kurz andünsten, am Schluss den Reibkäse dazugeben, würzen. Rahm mit Maizena (Maisstärke) durchrühren. Erdäpfeln und Porree in eine Gratinform schichten, mit Rahm begiessen, mit Röstzwiebeln sowie dem Käse belegen. Bei 175 °C 30 Min. backen.

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