Estragonschaumsauce

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  • 80 ml Weißwein
  • 1/2 Stück Zitrone (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 1 TL Dijonsenf
  • 3 Stück Eidotter
  • 180 g Butter
  • 1 EL Estragon (frisch gehackt)
  • 1 EL Schlagobers (geschlagen)

Für die Estragonschaumsauce Eidotter und Gewürze mit Weißwein, Zitronensaft und dem Dijonsenf über Dampf sehr schaumig aufschlagen.

Die Butter für die Bindung dürfen Sie schon ein wenig vorher bei sanfter Hitze köcheln lassen, bis sich die Molke absetzt und sich hellbraune Grieben am Topfboden gebildet haben. Die Butter sollte beim Einrühren in etwa die gleiche Temperatur wie die Eidottermasse haben.

Am Schluss die Estragonschaumsauce mit frischem Estragon und geschlagenem Obers verfeinern.

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Kommentare6

Estragonschaumsauce

  1. hmjW10
    hmjW10 kommentierte am 26.07.2016 um 12:53 Uhr

    Schmeckt sehr gut zu Heilbutt oder Kabeljau!

    Antworten
  2. thereslok
    thereslok kommentierte am 09.10.2015 um 07:01 Uhr

    gutes Rezept

    Antworten
  3. hertak
    hertak kommentierte am 27.08.2015 um 12:42 Uhr

    Jetzt weiß ich wieder eine neue Variante für Estragon!

    Antworten
  4. BiPe
    BiPe kommentierte am 28.05.2015 um 09:23 Uhr

    Hat sehr gut geschmeckt und ist sehr gut gelungen.

    Antworten
  5. danan
    danan kommentierte am 21.05.2015 um 12:29 Uhr

    toll

    Antworten
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