Estragonmuscheln

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Portionen: 4

  • 2 kg Muscheln (große)
  • 4 Stk Schalotten (in Ringen)
  • 2 Stk Zwiebeln (in Ringen)
  • 250 ml Weißwein
  • 2 EL Estragon (gehackt)
  • 160 g Butter
  • 80 g Mehl
  • 2 EL Petersilie (gehackte)
  • 2 EL Kerbel (gehackter)
  • 4 Stk Dotter
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Estragonmuscheln die Muscheln mit den Schalotten, den Zwiebeln, dem Wein und der Hälfte des Estragons etwa 5 Minuten garen, bis sich die Muscheln öffnen.

Von jeder Muschel eine Schalenhälfte entfernen und die Muscheln in einer feuerfesten Schüssel anrichten. Die geschmolzene Butter mit dem Mehl und etwas Muschelsud anrühren.

Die Kräuter und die Dotter hinzufügen, salzen und pfeffern. Die Sauce über die Muscheln gießen und im vorgeheizten Rohr überbacken.

Tipp

Die Estragonmuscheln serviert man am besten mit frischem französischem Baguette.

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Kommentare2

Estragonmuscheln

  1. omami
    omami kommentierte am 04.03.2015 um 10:18 Uhr

    ein ***** Rezept

    Antworten
  2. Yoni
    Yoni kommentierte am 14.11.2014 um 05:12 Uhr

    klingt gut

    Antworten
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