Estragonmuscheln

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 kg Muscheln (große)
  •   4 Stk. Schalotten (in Ringen)
  •   2 Stk. Zwiebeln (in Ringen)
  •   250 ml Weißwein
  •   2 EL Estragon (gehackt)
  •   160 g Butter
  •   80 g Mehl
  •   2 EL Petersilie (gehackte)
  •   2 EL Kerbel (gehackter)
  •   4 Stk. Dotter
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Estragonmuscheln die Muscheln mit den Schalotten, den Zwiebeln, dem Wein und der Hälfte des Estragons etwa 5 Minuten garen, bis sich die Muscheln öffnen.
  2. Von jeder Muschel eine Schalenhälfte entfernen und die Muscheln in einer feuerfesten Schüssel anrichten. Die geschmolzene Butter mit dem Mehl und etwas Muschelsud anrühren.
  3. Die Kräuter und die Dotter hinzufügen, salzen und pfeffern. Die Sauce über die Muscheln gießen und im vorgeheizten Rohr überbacken.

Tipp

Die Estragonmuscheln serviert man am besten mit frischem französischem Baguette.

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2 Kommentare „Estragonmuscheln“

  1. omami
    omami — 4.3.2015 um 10:18 Uhr

    ein ***** Rezept

  2. Maxi20
    Maxi20 — 14.11.2014 um 05:12 Uhr

    klingt gut

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