Estragon- und Petersilienbutter

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Portionen: 1

  • 75 g Butter
  • 1.5 EL Estragon (frisch, gehackt)
  • 1 EL Petersilie (frisch gehackt)
  • 1 EL Zitrone (Saft)
  • Meersalz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Die Butter sollte erkaltet, aber nicht zu erkaltet sein. Butter in einem Mörser zubereiten, bis sie geschmeidig ist. Die gehackten Küchenkräuter zufügen und genau unterarbeiten. Mit Saft einer Zitrone, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und abkühlen, bis die Menge wiederholt fest ist.

Statt in einem Mörser kann die Butter genauso in einer Küchenmaschine beziehungsweise einem Handrührer zubereitet werden.

Mit gegrilltem Lammkottlets oder evtl. Steaks, gegrillter Seezunge, Nudeln, oder evtl. zu gegrillten Paradeiser anbieten.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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