Estofado de verduras - Gemüsepfanne

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Portionen: 4

  • 1 Tasse Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zucchini (mittelgross)
  • 1 Paprika
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 4 Fleischtomaten
  • 1 Prise Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 400 g Thunfisch (in Öl)
  • Kräuterzweige

Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die feingehackte Knoblauchzehe darin andünsten. Zucchini abschälen, in 2 bis 3 cm dicke Scheibchen schneiden, im Öl in Öl herausbacken, herausnehmen und warm stellen. Paprika halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Ins verbliebene Bratfett Form und anbraten. Bei mässiger Temperatur 6 bis 8 min weichdünsten, herausnehmen und warm stellen. Zwiebel feinhacken, in das Bratfett Form, glasig weichdünsten. Paradeiser enthäuten, entkernen und zu den Zwiebeln in das Fett Form. Mit einem Schuss Weisswein löschen und kurz weichdünsten.Mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen. Die Zucchinischeiben und die Paprika hinzfügen, das Ganze bei mässiger Temperatur 8 bis 10 min leicht wallen.

Das Gemüse anrichten, den zerpflückten Thunfisch darauf gleichmässig gleichmäßig verteilen und mit Kräuterzweigen garnieren.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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