Esskastanienparfait

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Portionen: 6

  • 1 Becher Esskastaniencreme
  • 375 g Schlagobers (flüssig)
  • 50 g Zucker
  • 0.5 Pk. Vanillezucker
  • 150 g Esskastaniensplitter bzw. eingelegte Esskastanien
  • 0.5 Becher Eingelegte Esskastanien
  • 100 ml Maraschino bzw. Rum
  • 125 g Butter

Utensilien::

  • 1 Parfaitform
  • 1 Salatschüssel
  • 1 Elektro-Handrührgerät

Die Esskastaniencreme mit der weichen Butter zu einer glatten Menge zubereiten.

3/4 dem Schlagobers mit 30 g Zucker steif aufschlagen, unter die Esskastanienmasse heben und die zuvor in Maraschino eingelegten Esskastaniensplitter mit dem Maraschino dazugeben. Die Menge in eine leicht geölte Parfaitform hineingeben, abdecken und 8 Stunden in den oberen Teil des Kühlschranks stellen, aber nicht in das Gefriergerät. Zum Servieren den Boden der Parfaitform kurz in lauwarmes Wasser tauchen und Parfait aus der geben lösen. Restliches Schlagobers mit dem Zucker und dem Vanillezucker steif aufschlagen.

Das Parfait mit den eingelegten Esskastanien und dem Schlagobers garnieren.

- Land : Frankreich - Region : Dordogne - Dauert ca. : 30 Min. - Zubereitungsz. : 30 Min. - Schwierigkeit : Kompliziert - Preis : Mittel

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