Esskastanien-Rolle

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • Kakaopulver zum Garnieren
  • 6 Eiklar
  • 20 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • Zitronen (Saft)
  • 150 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 150 g Staubzucker

Esskastanien:

  • 400 g Esskastanien-Menge
  • 40 ml Rum
  • 280 g Butter
  • 150 g Schlagobers
  • 2 Kandierte Esskastanien

Füllung:

  • 50 g Esskastanien-Püree
  • 15 ml Rum
  • 225 ml Schlagobers

Den Küchenherd auf 180 °C (Th. 6) vorwärmen. Das Eiklar mit 20 g Zucker, Vanillezucker und dem Saft einer Zitrone steif aufschlagen. Den Staubzucker und die Mandelkerne unterziehen. Die Mischung auf ein mit Papier belegtes Blech legen und 2cm dick auslegen. eine halbe Stunde backen.

Für die Esskastanien: Die Esskastanien-Menge mit dem Rum vermengen.

Die Butter cremig rühren und zu den Esskastanien Form. Das Schlagobers aufschlagen und unterziehen. Am Ende die kleingeschnittenen kandierten Esskastanien hinzfügen.

Für die Füllung: Das Schlagobers aufschlagen und das Esskastanien-Püree, das schon mit dem Rum vermengt wurde, hinzfügen. alles zusammen in ein Sackerl mit Spritztülle Form.

In eine rechteckige Form, die mit Klarsichtfolie ausgelegt wurde, die Esskastanien-Menge Form und mit einem Spatel in Richtung der Ränder anheben. Die Füllung in die Mitte Form, mit dem gebackenen Schnee belegen und 2-3 Stunden in den Tiefkühlschrank stellen, bevor die Menge zusammengerollt wird.

Tipps : Backen Sie den Schnee bei offenem Backrohr!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Esskastanien-Rolle

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche