Essigzwetschgen

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Portionen: 1

  • 100 ml Rotwein
  • 200 ml Rotweinessig
  • 600 g Zucker
  • 5 Gewürznelken
  • 1 Zimtstängel
  • 1 Prise Salz

(*) Ingredienzien für Zweilitergläser Alle Ingredienzien ausser den Zwetschken zum Kochen bringen und 24 Stunden ziehen, wiederholt zum Kochen bringen und weitere 24 Stunden ziehen.

Gewaschene Zwetschken mit einer Stopfnadel rundherum einstuepfeln, in eine Bratpfanne Form und die heisse Wein-Essig-Mischung darüber gießen. Aufkochen und leicht wallen, bis an den Früchten erste Risse entstehen. Die Früchte mit einer Schaumkelle herausheben, in sterile Gläser befüllen und mit dem heissen Saft begießen. Sofort verschließen und an kühlem Ort ein paar Wochen ziehen.

Geöffnete Gläser in den Kühlschrank stellen und innerhalb weniger Wochen aufbrauchen.

Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

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