Essigkrapferl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 7

Für den Teig:

  • 50 dag Mehl
  • 50 dag Butter
  • 2 EL Essig
  • 6 EL Wasser

zum Wälzen:

Für die Essigkrapferl die Zutaten zu einen Teig verkneten und min. 1 Std. rasten lassen. Den Teig ca. 3 mm dick auswalken und Kekse ausstechen.

Nun bei ca. 175 °C 15 Minuten backen, danach vorsichtig iim Zuckergemisch wälzen. Ergibt ca. 7 Backbleche Kekse.

Tipp

Wer möchte kann die Essigkrapferl auch in einer Zimt-Zuckermischung wälzen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare23

Essigkrapferl

    • zuckersüß
      zuckersüß kommentierte am 30.11.2015 um 19:40 Uhr

      Die Kekse werden beim Backen ganz luftig und wenn sie in der Zuckermischung gewälzt werden schmecken sie unwiderstehlich.

      Antworten
  1. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 23.09.2016 um 22:41 Uhr

    Welcher Essig wird für dieses Rezept verwendet?

    Antworten
    • zuckersüß
      zuckersüß kommentierte am 24.09.2016 um 07:36 Uhr

      Ich verwende normalerweise TafelessigGutes gelingen!

      Antworten
    • LadyBarbara
      LadyBarbara kommentierte am 24.09.2016 um 20:41 Uhr

      Vielen Dank für Ihre rasche Antwort!

      Antworten
  2. dorli58
    dorli58 kommentierte am 01.12.2015 um 16:57 Uhr

    sind sehr gut

    Antworten
  3. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche