Essigkirschen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 g Zucker
  • 250 ml Weinessig
  • 2 EL Senfkörner

Die Kirschen spülen, abrinnen und entstielen. Über einer Backschüssel entkernen, die den Kirschsaft auffängt. Anschliessend Zucker und Essig mit dem Saft durchrühren, 10 Min. aufwallen lassen und abkühlen. 1 El der Senfkörner im Mörser zerstoßen und gemeinsam mit den ganzen Körnern und den Kirschen in Gläser befüllen.

Den Bratensud darübergiessen und die Gläser verschließen.

Diese Essigkirschen passen ebenso gut in einen Italienischen Blattsalat, wie zu Schweinefleisch oder evtl. Wild.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Essigkirschen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche