Essigbirnen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 2000 g Feste Winterbirnen
  • 500 ml Weinessig
  • 250 ml Wasser
  • 400 g Zucker
  • 1 Vanilleschote

Birnen abschälen, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Spalten schneiden. Anschließend eine Lösung aus Wasser, Essig, Zucker und der aufgeschnittenen Vanilleschote bereiten. Die Lösung kurz zum Kochen bringen und die Birnenspalten 4 Min. darin blanchieren. Die Früchte in ein Glasgefäss befüllen und mit der Lösung begießen. Das Glas luftdicht verschließen und an einem abkühlen, dunklen Ort behalten. Die Birnen halten sich ein halbes Jahr. Sie schmecken gut zu Wild und kaltem Fleisch.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Essigbirnen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche