Essig-Zwetschken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 1500 g Zwetschken
  • 100 g Schalotten
  • 375 ml Rotweinessig
  • 350 g Kandiszucker
  • 8 Nelken
  • 1 Zimt (Stange)
  • 375 ml Wasser

Zwetschken abspülen, halbieren, entkernen. Schalotten abschälen. Wasser, Essig, Kandis und Zimt sirupartig machen. Schalotten dazugeben, 5 min leicht wallen, Zwetschken hinzufügen, 1 Minute machen.

Herausnehmen, in ein Glas befüllen. Bratensud 5 Min. weiterkochen, über die Zwetschken gießen. Gut verschließen.

1 Woche durchziehen. 2 Monate haltbar.

Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Essig-Zwetschken

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte