Essbare Salatschüsseln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für essbare Salatschüsseln ein Trinkglas oder eine Schüssel mit der Öffnung nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen.

Den dünn geschnittenen Rohschinken nun überlappend auf die Form legen und gut andrücken. Anschließend für ca. 15-20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Umluft kross backen.

In der Zwischenzeit die Rucolablätter etwas zerkleinern, Tomaten vierteln, mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer marinieren.

Die Gläser/Schüsseln gut auskühlen lassen bevor man sie herunter löst. Anschließend den Salat auf die Schüsserl aufteilen.

Tipp

Essbare Salatschüsseln sind perfekt als Vorspeise oder direkt als Salatschüssel-Ersatz zur Hauptspeise.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
19 6 2

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare3

Essbare Salatschüsseln

  1. cp611
    cp611 kommentierte am 28.07.2016 um 17:25 Uhr

    Da erspart man sich doch glatt das Geschirr abwaschen

    Antworten
    • ingridS
      ingridS kommentierte am 02.08.2016 um 11:46 Uhr

      Glaube ich nicht, die Schüssel oder Gläser um die der Rohschinken gewickelt wird, müssen doch gewaschen werden!

      Antworten
    • cp611
      cp611 kommentierte am 02.08.2016 um 11:58 Uhr

      Ich hab jetzt auch von den Schüsserln gemeint!

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche