Espressocreme mit Kardamom- Erdbeeren

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Portionen: 6

  • 500 g Erdbeeren
  • 2-3 EL Zucker (braun)
  • Kardamomkapseln
  • 1-2 EL Limettensaft

Creme:

  • 1/8 l Schlagobers
  • 3 EL Espressopulver (Löskaffee)
  • 100 g Schokolade (weiß)
  • 200 g Mascarpone
  • 1/8 l Schlagobers
  • Amaretto (zum Garnieren)

Für die Espressocreme mit Kardamom- Erdbeeren die Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und mit Zucker vermengen. Kardamomsamen aus den Kapseln lösen, grob im Mörser zerkleinern und mit Limettensaft zu den Erdbeeren geben. 1/4 l Erdbeermasse pürieren, mit den übrigen Erdbeeren vermengen und 6 Gläser damit halb voll befüllen und kalt stellen.

Für die Creme Obers mit zerkleinerter Schokolade und Espressopulver in einen kleinen Topf geben und bei geringer Hitze so lange erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Vollständig auskühlen lassen.

Gut gekühlten Mascarpone mit kaltem Obers und der Espresso-Schokomischung in einer Schüssel gut vermengen und mit dem Handrührgerät cremig – wie Schlagobers – aufschlagen. Creme über den Erdbeeren verteilen und bis zum Servieren kalt stellen.

Die Espressocreme mit Kardamom- Erdbeeren mit Amaretti servieren.

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Kommentare21

Espressocreme mit Kardamom- Erdbeeren

  1. Nala888
    Nala888 kommentierte am 08.10.2015 um 07:58 Uhr

    toll

    Antworten
  2. alex64
    alex64 kommentierte am 25.09.2015 um 18:40 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  3. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 14.08.2015 um 09:44 Uhr

    mmmh

    Antworten
  4. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 26.07.2015 um 09:30 Uhr

    schmeckt

    Antworten
  5. Andy500
    Andy500 kommentierte am 18.04.2015 um 10:31 Uhr

    Das kann was...

    Antworten
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