Espresso-Sirup Zu Waffeln

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Portionen: 4

  • 4 Teelöffel Espresso-Instantpulver (für 100 ml); (circa)
  • 1 Vanilleschote
  • 100 g Zucker
  • 4 Waffeln (Fertigprodukt)
  • 1 Pk. Mokka- oder Vanilleeis

100 ml Wasser in einem Kochtopf aufwallen lassen, Espresso-Instantpulver darin zerrinnen lassen. Vanilleschote in Längsrichtung aufschneiden, das schwarze Mark mit dem Messerrücken beziehungsweise einem TL herausschaben und mit Zucker zum Espresso Form. Alles bei mittlerer Hitze in 6 bis 8 Min. sirupartig kochen, zur Seite stellen.

Waffeln nach Packungsanleitung im Toaster aufbacken und quer halbieren. Die Waffeldreiecke auf Tellern gleichmäßig verteilen. Aus Mokka- bzw. Vanilleeis Kugeln stechen und auf die Waffeln setzen. Den Espresso- Sirup darüber träufeln.

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