Espresso-Schokolade-Kekse

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Portionen: 1

Für ca. 50 St.:

  • 100 g Butter (oder Margarine)
  • 100 g Zucker
  • 100 g Zucker
  • 0.25 Teelöffel Salz
  • 0.5 Teelöffel Vanille (gemahlen)
  • 1 Ei
  • 150 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 2 EL Espresso (Instantpulver)
  • 100 g Mandelkerne (gehackt)
  • 50 g Kochschokolade (weiss)
  • 50 g Kochschokolade

Weiche Butter mit beiden Zuckersorten cremig aufschlagen.

Salz, Vanille u. Ei dazugeben, weiterschlagen.

Kakao, Backpulver, Mehl u. Espresso-Pulver vermengen, unter den Teig rühren. Am Schluss die Mandelkerne u. Grob zerhackte Kochschokolade mit dem Rührlöffel unter den Teig heben.

Mindestens 30 Min. abgekühlt stellen.

Danach knapp walnussgrosse Kugeln formen, mit genügend Abstand aneinander auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech setzen. Im aufgeheizten Backrohr bei 180 Grad (E), Stufe 2 (G) oder evtl. 160 Grad Umluft 12 bis 15 min backen.

Gutes Gelingen!

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