Espresso Mousse

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  • 3 Gelatine (weiss)
  • 125 g Krem double
  • 2 EL Zucker
  • 1 Teelöffel Zitrone (unbehandelt, abgeriebene Schale davon)
  • 1 Tasse Starker Espresso (125 ml)
  • 3 Orangen
  • 2 EL Orangenlikör

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit die Krem double, Zucker und Zitronenschale steif aufschlagen. Ein Häferl starken Espresso machen, die gut ausgedrückte Gelatine darin unter Rühren zerrinnen lassen, ein klein bisschen auskühlen und unter die Krem vermengen. Etwa 2 Stunden abgekühlt stellen, dabei zu Beginn ein paarmal verrühren, damit sich die Krem gut mit dem Espresso verbindet. Zwei Orangen von der Schale befreien und filieren, die dritte ausdrücken. Den Orangensaft um die Hälfte kochen, den Alkohol hinzufügen, mit den Orangenfilets vermengen, ziehen und abkühlen. Mit einem mittelgrossen EL Portionen von der Mousse abstechen, auf 4 Teller Form und mit dem Orangensalat zu Tisch bringen.

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